Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kegiatan rutin yang ditingkatkan atau yang sering disebut KRYD terus digencarkan Polsek Samalantan. Kapolsek Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. sebelumnya telah menyampaikan, “Kita arahkan setiap regu piket laksanakan KRYD dengan patroli dialogis dan patroli obyek vital”. Tindak lanjuti perintah Kapolsek, petugas jaga Unit SPKT Regu III Aipda Suciono dan Briptu Yehezkiel T bergegas menelusuri sasaran yang telah ditentukan. Petugas berpatroli dengan mengendarai ranmor dinas, Sabtu 4 November 2023 pukul 11.15 Wib.

“Kearah Dusun Pasukayu kita patroli dan mengamati situasi Kamtibmas di beberapa obyek vital”, ucap Aipda Suciono. Adapun obyek vital yang disasar seperti Puskesmas, Kantor PLN, SPBU dan tempat perbelanjaan. Selanjutnya tim patroli berbalik arah ke Jalan raya Samalantan Dusun Semano Desa Samalantan. “Kita cek sitkamtibmas di pasar Ssmalantan dan perbankan”, ungkap Briptu Yehezkiel yang juga jabat sebagai Bhabinksmtibmas.

Tim juga lakukan patroli dialogis dengan warga yang dijumpai. Sambil bincang-bincang ringan, tim patroli memberikan himbauan, “Apabila terjadi gangguan Kamtibmas agar segera hubungi petugas polsek”, ucap Briptu Yehezkiel. Selesai kegiatan sekitar pukul 12.00 Wib, tim patroli melaporkan situasi secara umum wilkum Polsek Samalantan aman dan terkendali.

Penulis : Humas Polsek Samalantan