

Polres Bengkayang – Kapolres Bengkayang AKBP Teguh Nugroho., S.H., S.I.K., M.I.K. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Bengkayang beserta rombongan pejabat utama Polres Bengkayang dan pengurus Bhayangkari melaksanakan kunjungan kerja ke Polsek Teriak pada hari Senin (07/08/2023).
Kunjungan kerja ini merupakan rangkaian dari program kerja Kapolres Bengkayang, Kunjungan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui keadaan dan situasi di wilayah masing-masing Polsek Khususnya Polsek Teriak, acara di buka oleh Kapolsek Teriak Iptu Dwiyanto Bhanu Susilo S.I.P. dengan melaporkan situasi dan kondisi wilayah Polsek dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kapolres.
Setibanya di Polsek, Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bengkayang langsung bertemu dengan Ketua Ranting bhayangkari polsek Teriak untuk melihat dan meninjau langsung bagaimana keadaan kantor Bhayangkari yang ada di Polsek serta melakukan pemeriksaan administrasi.
Kapolres Bengkayang AKBP Teguh Nugroho S.H., S.I.K., M.I.K. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini merupakan salah satu Program Polres Bengkayang.
Dalam sambutannya Kapolres berpesan khususnya anggota polsek Teriak dalam rangka penurunan angka stunting di Wilayah Kec. Teriak agar dalam penanganan stunting semua pihak dapat mempererat kerjasama dan komunikasi secara aktif agar implementasi dilapangan dapat berjalan dengan baik.
Kapolres juga berpesan agar seluruh personel yang menjadi Bapak Asuh Stunting yaitu Bhabinkamtibmas dan Polisi Rw agar berkolaborasi secara sinergi 3 Pilar (Bhabinkamtibmas, Polisi Rw, Babinsa dan Tenaga Kesehatan) dengan Metode Care yang diantaranya Colecting (Pengumpulan), Analizing (Analisa), Reacting (Tindakan) dan Evaluation (Evaluasi).
Selain itu, dalam kunjungan tatap muka tersebut sekaligus mengecek kesiapan anggota dalam pelaksanaan pengamanan pilkada serentak di kab. Bengkayang.
Kepada para anggota , Kapolres berharap untuk senantiasa menjalin silahturohim dengan masyarakat, tingkatkan tugas-tugas Bhabinkamtibmas di desa dengan memantau situasi perkembangan terkini di lingkungan masyarakat, utamakan keselamatan saat melaksanakan tugas di lapangan terutama program Kapolri tentang Presisi dan Program Kapolda Kalbar agar dilaksanakan dengan serius dan menjadikan prioritas dalam pelaksanaannya.
Tak lupa Kapolres juga memberikan apresiasi kepada tiga pilar dalam pelaksanaan Program Desa Lamus guna menurunkan Angka Stunting di Kec. Teriak.