POLRES BENGKAYANG – Tugas rutin Bhabinkamtibmas Polsek Lumar Polres Bengkayang Polda Kalbar adalah sambang/dds kewarga binaanya ia juga mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalbar tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan didesa Lamolda kec lumar
Selasa, 10-10-2020.

Terlihat Bhabinkamtibmas desa lomolda Bripda Ruslan kec lumar sambil berdiri bentakan spanduk bersama warga mensosialisasikan pencegahan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat.

Maklumat tersebut berisikan tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah mengenai kewajiban, larangan dan sanksi pembakaran hutan dan lahan.

Disela-sela sosialisasi Maklumat Kapolda Kalbar bripda Ruslan juga menerapkan Protokol kesehatan Covid-19 salah satunya yaitu wajib pakai masker dan apabila nongkrol/berkumpul agar selalu jaga jarak hal ini guna memutus rantai penyebaran virus corona.

Dalam imbuaunya ini pesan Bhabinkamtibmas yaitu mengenai dampak dari membuka lahan dengan cara membakar yang dapat merusak lingkungan dan polusi udara.

Kapolsek Lumar IPDA SUNARLI,S.Sos,M.H mengatakan, sosialisasi terus digelar pihaknya dengan melibatkan seluruh anggota, khususnya para Bhabinkamtibmas mengenai dampak dari membuka lahan dengan cara membakar yang dapat merusak lingkungan dan polusi udara.