Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Minggu kasih merupakan agenda rutin yang diselenggarakan Polsek Samalantan. Hal tersebut sesuai arahan pimpinan dan petunjuk serta merupakan program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Pada hari Minggu 26 Mei 2024 Kapolsek Samalantan AKP Suyatno S.H., M.A.P. perintahkan petugas piket laksanakan agenda minggu kasih.

“Minggu kasih bisa dipaksanakan dengan sambang atau menggelar pertemuan dengan para tokoh atau langsung ke masyarakat”, ucap kapolsek. “Dengan begitu anggota dapat secara langsung menyampaikan himbauan kamtibmas atau menyerap informasi secara langsung dari masyarakat”, tambah AKP Suyatno.

Tindak lanjuti perintah kapolsek, pukul 10.30 Wib Bhabinkamtibmas Briptu Yehezkiel T sambangi Nelson dan Umar warga yang sedang ngopi di Warkop Sabar Menanti Dusun Semano Desa Samalantan. Briptu Yehezkiel T dan warga berbaur dan bincang-bincang terkait kamtibmas. “Dari komunikasi dengan warga, sejauh ini tidak ada kendala terkait kamtibmas di lingkungan mereka”, ucap Briptu Yehezliel T. Dalam pertemuan tersebut Bhabinkamtibmas pun berkesempatan memberikan himbauan kamtibmas dan menyampaikan informasi, “Terkait pelayanan pengaduan masyarakat tidak ada pungutan biaya”, tutup Briptu Yehezkiel T.

Penulis : Humas Polsek Samalantan
.
@spripim.polri
@divisihumaspolri