Pelaksanaan pengamanan serta kegiatan minggu kasih di GKKB Teluk Suak bertujuan dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi para jemaat gereja yang melaksanakan ibadah sekaligus guna mendengarkan keluh kesah dan saran masyarakat menyangkut pelayanan kepolisian khusunya polsek sungai raya kepulauan polres bengkayang,Minggu pagi(17/09/2023).

Selain itu Pdt. Clement menjelaskan bahwa rawan dan kurangnya penerangan jalan pada malam hari yang sangat berisiko saat berkendara menjadi kendala masyarakat setempat.

Dalam hal itu Bripka M. Zarnganudin menjelaskan akan mengkoordinasikan dan menyampaikan kepada pimpinan kepolisian setempat khususnya wilayah hukum polsek sungai raya kepulauan agar nantinya akan disampaikan kepada instansi terkait prihal penerangan jalan raya ataupun rambu rambu lalu lintas agar pengguna jalan dapat melihat himbauan tersebut sehingga menambah kewaspadaan dan kehati hatian saat berkendara baik itu roda dua ataupun roda empat.

Kemudian adanya koordinasi dan komunikasi yang terjalin dengan Pihak gereja khususnya di GKKB Teluk Suak agar tetap terjaga sehingga apabila terdapat permasalahan ataupun membutuhkan adanya kehadiran kepolisian agar secepatnya berkoordinasi baik itu melalui Bhabinkamtibmas ataupun langsung ke polsek sungai raya kepulauan.

Penulis : Andre
Editor : Tri
Publish : Taufik