Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Wakapolsek Samalantan Iptu Lili Aruwan dan anghota laksanakan sambang duka dan pengantaran jenazah warganya an. Latison Anak Rose di Dusun Mendung Terusan RT.001 RW.001 Desa Samalantan yang telah meninggal dunia. Iptu Lili Aruwan mengungkapkan bahwa Latison Anak Rose adalah warga binaan atau Narapidana di Rutan Kelas II B Bengkayang yang berada di Jalan raya Sanggau Ledo Kecamatan Lumar.

Perihal meninggalnya Latison warga binaan diperkuat berdasarkan berita acara kematian yang ditandatangani Keynes Kepala rumah tahanan kelas II B Bengkayang tanggal 12 September 2023. Dalam lembar surat yang dilayangkan ke pihak keluarga tersebut menerangkan bahwa Latison seorang lelaki berusia 38 tahun adalah narapidana perkara penganiayaan.

^Informasi dari pihak keluarga, Latison sudah menjalani satu tahun lebih masa pidana dari 5 tahun vonis hakim”, terang Wakapolsek Iptu Lili Aruwan. Aipda Parmin yang saat itu melihat kutipan Berita Acara Kematian dari Rutan Kelas II B Bengkayang menerangkan bahwa “Yang telah meninggal dunia (Latison) pada hari Selasa tanggal 12 September 2023 sekitar pukul 19.00 Wib di Rumah Sskit Umum Daerah Bengkayang”.

Kamis 14 Septembet 2023 pukul 10.30 Wib, prosesi pemakaman jenazah telah berlangsung. Wakapolsek bersama Tumanggor Felix Csmat Samalantan turut serta dalam penghantaran pemakaman jenazah Latison. “Kami dari Polsek Samalantan turut berbela sungkawa atas meninggalnya almarhum (Latison)”, ucap Iptu Lili Aruwan. Kanit Binmas Aipda Parnin juga tampak bergabung dengan warga mengatur kelanjaran arus lalu lintas di Jalan Raya Samalantan samping Tempat Pemakaman Umum Sindu yang berada di Dusun Merpati RT.003 Desa Ssmalantan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan