Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Bertempat di Aula Kantor Camat Samalantan Antonius Sutrisno seksi Acara Panhut ke-78 Republik Indonesia serta anggota panitia lainnya tengah mempersiapkan upacara pengukuhan pasukan atau petugas pengibar bendera paskibra. Adapun Paskibra yang dikukuhkan oleh Csmat Felix Tumanggor Selasa (15/8/2023) sore adalah para pelajar SMA di Kecamatan Samalantan. “Sebelumnya mereka dilatih oleh Briptu Yehezkiel T, Serda Mahimendra dan Kopda Rezky Aji Pratama”, ucap Parmin.

Disamping ketua panitia Dedy Fernando, Hadir dalam kegiatan antara lain, Danramil Pelda Rusdi, Wakapolsek Iptu Lili Aruwan, Enny Simbolon dan Evli. Dalam acara tersebut Antonius Sutrisno mengungkapkan, “Ada penyematan oleh camat sebagai pembina upacara, renungan suci dan pengucapan janji”.

10 petugas Paskibra Kecamatan Samalantan dalam HUT ke-78 RI yaitu:

  1. Gladys Ayudya Rifian dari SMA Harapan Bangsa Samalantan,
  2. Delta Sumitra dari SMAN 1 Samalantan.
  3. Bezaliel Bethafrilio dari SMAN 1 Samalantan,
  4. Teo Pansmuan dari SMAN 1 Samalantan,
  5. Fernandes dari SMAN 1 Samalantan
  6. Noberto dari SMAN 1 Samalantan
  7. Panca Dharma Satria dari SMA Harapan Bangsa Samalantan,
  8. Gita Julita dari SMAN 1 Samalantan
  9. Refalina Nela dari SMA Harapan Bangsa Samalantan, dan
  10. Aldi Anus dari SMA Harapan Bangsa Samalantan

“Dalam renungan, dinyanyikan lagu Syukur sambil diiringi cium bendera yang dihantar oleh pasibra senior Dela Mastika”, terang parmin. Pengucapan Janji Taruna Merah Putih dibawakan Arham Eky Husada. Paskibra Kecamatan Samalantan HUT RI sebelumnya (2022) pun telah hadir. Ada Dani Oktavian, Indah Dwi Kristanti, Febriana dan Ayu Cantika.

Rangkaian kegiatan Paskibra berjalan lancar hingga selesai. Wakapolsek menyampaikan, “Sebelumnya (Paskibra) telah dilatih, setelah dikukuhkan semoga dalam pelaksanaan tugas (Upacara pengibaran dan penurunan bendera HUT ke-78 RI) berjalan lancar”, harap Iptu Lili Aruwan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan