Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. menekankan anggotanya untuk laksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD). Selasa tanggal 9 Januari 2024 pagi, PS Kanit Samapta Aipda Suciono dan Bhabinkamtibmas Aipda FS. Batu Bara laksanakan KRYD sesuai arahan kapolsek. “KRYD dilakukan dengan patroli obyek vital dan patroli dialogis”, kata Aipda FS. Batu Bara.

Dengan mengendarai kendaraan dinas roda dua, kanit samapta dan bhabinkamtibmas meluncur ke sasaran patroli. “Untuk obyek vital kita telusuri dan monitoring sitkamtibmas Pasar Samalantan, perbankan, PPK dan Panwaslu”, ucap Aipda Suciono. Petugas patroli selanjutnya kearah Pasukayu Desa Marunsu monitor puskesmas, Kantor PLN Samalantan.

“Kami juga lakukan patroli dialogis ke Stasiun pengisian bahan bakar umum ( SPBU)”, ungkap bhabinkamtibmas. Petugas patroli temui salah satu karyawan SPBU PT Batuah Samalantan. “Kami himbau agar tidak ada penyimpangan distribusi BBM”, ucap Aipda FS. Batu Bara. Petugas patroli Polsek Samalantan tidak ada menemui gangguan kamtibmas atau tindak pidana, selanjutnya kembali ke mapolsek dan melaporkan kegiatannya tersebut ke pimpinan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan