polresbengkayang.com – Polsek Sungai Raya. Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kecamatan Sungai Raya Kepulauan Posko Patdu 35 BPPIKHL Desa Karimunting Kecamatan Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang melakukan Patroli Karhutla rutin yang dilaksanakan tim tersebut (07/08/19).

pelaksana patroli R Wondo Prastyono (MA), Miki Steviana (MA), Bhabinakmtibmas Bripka Eriyanto, TNI Sertu Subadi, Januardi masyarakat. Tidak hanya itu, disela-sela pelaksanaan Patroli, Personil yang melaksanakan patroli menyempatkan untuk memberikan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat.

Hal itu rutin dilakukan guna memberi pemahaman bagi masyarakat tentang bahaya agar masyarakat paham dan mengerti dampak dari karhutla.

Selain itu, didalam patroli tersebut juga dilaksanakan sosialisasi, pendataan lahan dan pemilik, luas lahan serta menentukan titik kordinat lahan yang luas.

Dari hasil patroli tersebut Untuk saat ini Desa Karimunting masih aman dari Karhutla, namun tetap dalam pengawasan tim patroli terpadu, dengan kondisi banyak nya titik hotspot saat ini di berbagai wilayah,agar untuk tetap selalu waspada, dan selalu mengingatkan kepada warga sekitar lahan agar selalu hati-hati untuk tidak melakukan pembakaran lahan.

“Dengan dilaksanakannya patroli ini masyarakat paham dan mengerti akan dampak yang ditimbulkan dari pembakaran lahan sehingga tidak tejadinya kabut asap yang membawa penyakit”, ucap Eriyanto.