Penerapan protokol kesehatan Covid19 di mako Polsek Ledo sebagai langkah awal mendeteksi dan pencegahan penyebaran Covid-19. Senin/4/Oktober/2021.

Kapolsek Ledo Iptu Asep Maulana mengingatkan kepada anggotanya pada saat piket, agar tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan covid-19 di mako Polsek Ledo baik terhadap anggota itu sendiri maupun kepada warga yang datang ke Polsek Ledo seperti wajib memakai masker, cuci tangan pada tempat yang telah disediakan, cek suhu badan serta tetap jaga jarak sebelum dan pada saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Penerapan protokol kesehatan covid19 di Mako Polsek Ledo adalah suatu keharusan dan wajib dilaksanakan terutama pada warga yang masuk k Mako Polsek Ledo, adapun tata cara penerapan protokol kesehatan covid19 di Mako Polsek Ledo seperti warga wajib pakai masker kemudian di arahkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu dan dilanjutkan cek suhu badan dengan menggunakan infrared thermogun dan anggota tetap jaga jarak pada saat memberikan pelayanan kepolisian kepada warga seperti hindari kontak fisik secara langsung.

Kapolsek Ledo Iptu Asep Maulana menuturkan, menerapkan protokol Kesehatan covid19 dilingkungan Mako Polsek Ledo untuk memastikan bahwa warga yang datang di Polsek Ledo dalam kondisi sehat dan tidak terjangkit covid19. Tutur Iptu Asep Maulana