Polres Bengkayang – Polsek Sanggau Ledo – Kapolsek Sanggau Ledo Ipda Rega Nuari Pratama melaksanakan kegiatan rutin Jum’at Curhat yang bertempat di Dusun Sanggau Kota Desa Lembang Kecamatan Sanggau Ledo sebagai bentuk upaya Polri untuk mendengarkan secara langsong keluh kesah masyarakat serta sebagai bentuk pendekatan diri dan mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, Jum’at (22/12/2023)

Program Jum’at Curhat ini dilaksanakan bersama Ketua DAD (Dewan Adat Dayak) Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang yaitu Bapak Arif Rahman Hakim.

Kapolsek menjelaskan bahwa “Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap minggunya ini bertujuan untuk lebih dekat dengan masyarakat dengan mendengarkan secara langsung aspirasi, keluhan, maupun apresiasinya yang dirasakan oleh masyarakat kepada pihak Kepolisian”. Jelas Ipda Rega Nuari Pratama.

Tidak hanya itu, masyarakat juga dapat menyampaikan saran dan masukan serta kritik kepada pihak Kepolisian terkait tugas Personil Kepolisian di lapangan.

Bapak Arif Rahman Hakim selaku Ketua DAD Kecamatan Sanggau Ledo mengapresiasi serta mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Polri khususnya Polsek Sanggau Ledo karena Polri telah memberikan ruang terbuka kepada masyarakat sebagai sarana untuk bisa menyampaikan secara langsung kritik, saran, keluhan, maupun aspirasinya kepada pihak Kepolisian terkait dengan situasi kamtibmas dan pelayanan Polri.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Polri khususnya Polsek Sanggau Ledo Polres Bengkayang karena telah memberikan ruang terbuka kepada masyarakat dengan melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat secara rutin setiap minggunya, sehingga masyarakat dapat menyampaikan secara langsung kritik, saran, keluhan, maupun aspirasinya kepada pihak Kepolisian yang berkaitan dengan situasi kamtibmas dan pelayanan Polri”. Ungkap Ketua DAD Kecamatan Sanggau Ledo.

an silaturahmi yang dilaksanakan oleh Kapolsek juga sebagai upaya dalam membangun sinergitas antara Kepolisan dengan masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Kecamatan Sanggau Ledo.

“Selain mempererat tali silaturahmi, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini juga sebagai bentuk perkenalan diri maupun pengenalan terhadap karakteristik wilayah di Kecamatan Sanggau Ledo”. Terang Kapolsek Sanggau Ledo Ipda Rega Nuari Pratama.

Kapolsek Sanggau Ledo menyampaikan dan mengajak untuk bersama sama meningkatkan kerja sama dan saling bersinergi dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kecamatan Sanggau Ledo agar tetap aman dan kondusif menjelang Pemilu Tahun 2024.

“Mari kita saling bersinergi dan saling meningkatkan kerja sama untuk menjaga situasi dan kondisi kamtibmas di wilayah Kecamatan Sanggau agar tetap aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu Tahun 2024”