Tribratanews.polri.go.id- Polsek sungai Betung melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh kanit provos Polsek Sungai Betung Aipda Warjuni di desa cipta karya Kec. Sungai Betung Kab. Bengkayang, Jumat (07/06/2024).

Jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah, ujar Aipda Warjuni.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga di sekitar area wilkum Polsek Sungai Betung terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat.

Sementara itu kapolsek Sungai Betung Iptu Pariani, S.H. mengatakan setiap jumat, jajaran Polsek Sungai Betung membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan jumat curhat masyarakat berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat, ucap kapolsek.