polresbengkayang.com – Polsek Ledo. Selasa 08/01/2019 Kanit Sabhara Polsek Ledo Aiptu Samingan bersama anggota giatkan Patroli dan Cipta Kondisi untuk mewujudkan Harkamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Ledo.
Menurut Kanit Sahara, saat melaksanakan kegiatan patroli tersebut ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu sambang warga, pembinaan masyarakat dan juga menyampaikan himbauan – himbauan.
Disamping itu bahwa dengan melaksanakan patroli, masyarakat merasakan kehadiran Polri dan dengan kehadiran Polri di masyarakat semua informasi dengan mudah didapatkan, selain itu niat dan kesempatan pelaku kejahatan akan semakin berkurang.
Kanit Sabhara juga berpesan agar masyarakat dapat aktif menjaga keamanan di lingkungan masings melalui keberadaan Pos Kamling maupun siskamling, tutupnya.
Penulis: M. Kennedy S