polresengkayang.com – Polsek Lumar. Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan Ibadah Sholat Jumat Personil polsek Lumar yaitu Kanit binmas Polsek Lumar Bripka ARMYADI YUDHA melaksanakan pengamanan Sholat Jumat di Masjid Al-Fallah dusun doyot desa Magmagan kec Lumar. Jumat (17 /01/ 2020)

Kapolsek Lumar IPDA SUNARLI Mengatakan Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jumat dan mulai diterjunkan menjelang Ibadah sholat jumat, agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang diparkir maupun dalam menjalankan ibadah.

Kapolsek Lumar juga mengatakan pengamanan yang di lakukan oleh Anggota Polsek Lumar ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan Ibadah sholat Jumat terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan di pinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas menyeberangkan para jamaah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.

Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil selain melaksanakan pengamanan,Anggota Polsek Lumar di wajibkan memberikan himbaun kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.