Berikan Rasa Aman pada warganya, Polsek Lumar Rutin Laksanakan Patroli Malam. Patroli malam adalah kegiatan rutin yang dilakukan anggota piket Polsek Lumar, disamping melaksanakan pelayanan kepolisian yang lain seperti memberikan penanganan awal saat terjadi laka lantas, membuat surat kehilangan barang untuk warga yang datang dan mengadukan surat surat berharganya yang hilang, melakukan atur lalu lintas apabila ada tanah longsor agar tidak terjadi laka pada kendaraan yang melintas dari arah yang berlawanan.

Seperti yang terlihat pada hari ini anggota piket penjagaan Polsek Lumar Aiptu Honorius dan 1 orang rekan piketnya melaksanakan patroli malam diberbagai tempat seperti warung-warung yang masih buka, memantau keadaan lapas Bengkayang dan Kantor Camat lumar, sekolah2, Puskesmas Lumar dan tempat-tempat lain yang dianggap rawan terjadi tindakan kriminal. Rabu, (31/1/2024).

Kapolsek Lumar IPDA WAHYUDI A.Md.Kep mengatakan, kegiatan patroli malam yang dilaksanaan anggotanya adalah kegiatan kepolisian yang ditingkatkan, selain dapat memberikan rasa aman pada warga juga dapat menekan terjadinya tingkat kriminal.” ujarnya.