Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kapolsek Samalantan masih konsisten untuk menghilangkan angka stunting diwilayahnya. Hal itu terbukti dengan langkahnya Kapolsek Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. setiap hari jumat. Seperti minggu-minggu sebelumnya hari ini Jumat tanggal 10 November 2023 kapolsek gelar pelayanan terpadu terhadap anak penyandang stunting di Polsek Samalantan. Kapolsek melibatkan petugas gizi dari Puskesmas Samalantan dan para kader posyandu. “Kita adakan pemeriksaan kesehatan, ukur tinggi badan, ukur berat badan dan lingkar kepala, PMT dan lain-lain”, tutur kapolsek.

Pada kegiatan Polri Presisi peduli stunting Polsek Samalantan jumat ini dijadikan Wakapolsek Samalantan Iptu Lili Aruwan untuk menggelar Jumat Curhat. “Kita dengar kendala dan keluhan tentang stunting”, ungkap wakapolsek. Ia pun meluangkan waktunya untuk duduk bersama petugas gizi puskesmas Samalantan Dian Muspita dan Megawati, kadet Posyandu Darmawati Idar dan rekans lainnya. Dalam kegiatan tersebut tentunya ada personil Polsek Polisi RW Aipda Rustandi dan Bhayangkari yang aktif mempersiapkan kegiatan.

Dari kegiatan tersebut Wakapolsek mendapatkan informasi, “Saat ini data anak stuntimg yang hadir (dalam Polri Presisi Peduli Stunting Polsek Samalantan) ada delapan anak”, ucap Iptu Lili Aruwan. Polisi RW Aipda Rustandi pun menyinkronkan data tersebut dengan Dian Muspita petugas gizi. “Anak stunting usia 0-2 tahun sebanyak 4 anak dan Anak stunting usia 2-5 tahun sebanyak 4 anak”, cetus Aipda Rustandi. Wakapolsek pun mendapatkan informasi bahwa, “Keadaan perekonomian orang tua juga berdampak terhadap timbulnya angka stunting”, cetus wati. Di akhir kegiatan Iptu Lili Atuwan mengucapkan apresiasi dan terimakasihnya kepada pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya Polri Presisi peduli stunting Polsek Samalantan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan