Polres Bengkayang – Kepolisian Sektor Ledo, Selain melaksanakan tugas rutin jaga Mako personil piket SPKT lakukan pam sholat Jum’at sekaligus ikut memakmurkan masjid, Jum’at (19/11/2021) pukul 11.00 Wib.

Pelaksanaan pam tersebut dipimpin oleh Ka Spkt 2 Aipda Wahyudi bersama anggota jaga Briptu Tan Deden Purnomo di Masjid Darul Fikri Ledo yang beralamat di Dsn Tanjung DS Lesabela Kec. Ledo Kab Bengkayang.

” Aipda Wahyudi mengatakan Pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Ledo tersebut sebagai bentuk upaya untuk menjaga keamanan,ketertiban,kelancaran dan memberikan rasa aman terhadap warga yang sedang melaksanakan ibadah sholat jum’at” ujarnya

Kapolsek Ledo Iptu Asep Maulana, membenarkan kegiatan pam yang dilaksanakan oleh anggotanya tersebut rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at bahkan bukan hanya sholat Jum’at setiap ada kegiatan masyarakat di kecamatan Ledo anggota kami turunkan guna terciptanya ketertiban di masyarakat khususnya masyarakat kecamatan Ledo”.

” Diharapkan keberadaan polri di tengah-tengah masyarakat tersebut masyarakat tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk pada saat melaksanakan ibadah sholat jum’at ” ujar Iptu Asep Maulana.

Dalam kesempatan itu juga personil pam selalu mengingatkan agar protokol kesehatan tetap dijalankan karena pandemi Covid 19 belum berakhir.