Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Pemungutan suara dalam pemilihan kepala desa di Kecamatan Lembah Bawang telah berlangsung hari ini, Kamis (6/7/2023). Kapolres Bengkayang telah menerbitkan surat perintah kepada beberapa tujuh personil Polsek Samalantan untuk monitoring dan lakukan pengamanan.

Aipda Yakobus Roma, Bripka Supriadi dan Briptu Wahyu Prasetyo Wicaksono monitoring dan pengamanan pilkades di Desa Lembah Bawang. Sedangkan Bhabinlamtibmas Aipda FS. Batu Bara, Aipda Zakarias Hari, Brigadir Hendra Jumi Hardi dan Briptu Yehezkiel T untuk pengamanan di Desa Godang Damar.

Ada tiga calon kades di Desa Godang Damar, sesuai nomor urut yaitu nomor 1 Deni Lesmana, A.Md, Kep, 2. Sinap dan 3. Surianto. Sedangkan untuk calon kades di Desa Lembah Bawang yaitu Toni dan nomor 2 Albertus Aji. Dari hasil pilkades yang dilaksanakan hari ini ada Deni Lesmana dan Toni sebagai calon yang mendapat suara sesuai data dari Panitia Pemungutan suara.

Kapolsek pun mengabarkan bahwa, “Hingga malam ini pukul 23.00 Wib, kami pantau situasi Kamtibmas desa yang ada Pilkades aman dan kondusif, tutup Iptu Luspen Simbolon. Pihaknya juga masih terus monitor dan mengikuti tahapan pilkades di dua desa di Kecamatan Lembah Bawang tersebut.

Penulis : Humas Polsek Samalantan