Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan
Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan keamanan dan keselamatan di lingkungan sekolah pada awal semester II, Kapolsek Samalantan AKP Suyatno S.H M.A.P perintahkan Kanit Binmas Aipda Parmin memberikan arahan langsung kepada para siswa, guru, dan staf di SD Negeri 16 jirak, Senin (6/1/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Upacara ini bertujuan memberikan arahan tentang cara menyeberang jalan yang aman, menghindari bahaya orang asing, serta pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas. Aipda Parmin memimpin acara tersebut dengan memberikan penyuluhan dan simulasi sederhana.
“Kami ingin mengajarkan anak-anak sejak kecil tentang keselamatan diri mereka, terutama saat berada di luar rumah atau di jalan raya. Edukasi dini ini sangat penting untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Dengan pembekalan ini, kami berharap para siswa menjadi lebih waspada dan disiplin,” ungkap Aipda Parmin.
Program ini merupakan bagian dari kegiatan “Police go to school” yang bertujuan membangun hubungan baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, khususnya anak-anak.
Penulis : Humas Polsek Samalantan