polresbengkayang.com – Polsek Capkala Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah sholat Jum’at. Polsek Capkala secara rutin menerjunkan anggotanya untuk melakukan pengamanan di sejumlah masjid-masjid yang berada di Kecamatan Capkala. Jum’at (17/01/2020).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, para personil Polsek Capkala ini secara santun dan simpatik terus memonitor situasi masjid maupun yang ada di pinggir jalan. Adapun masjid-masjid yang dilakukan pengamanan diantaranya Masjid Baitunnur Desa Pawangi Kec. Capkala Kab. Bengkayang.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum’at dan mulai diterjunkan menjelang ibadah shalat Jum’at. Personil Polsek Capkala dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para Petugas Polsek Capkala.

Kapolres Bengkayang AKPB. NB. Darma,S.I.K.,M.H melalui IPDA L. Simbolon selaku Kapolsek Capkala mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Capkala ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jum’at. Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor.

Selain melakukan pengamanan, anggota Polsek Capkala di wajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Penulis: Andi LL