polresbengkayang.com – Senin 24/12/2018, Kapolsek Ledo Ipda MAJU K. SIREGAR, SH. Pimpin anggota yang dilibatkan pengamanan ibadah perayaan Natal melakukan sterilisasi di tempat ibadah yang akan digunakan sebagai tempat ibadah perayaan Natal sebelum pelaksanaan ibadah dimulai.

Kegiatan yang dilaksanakan untuk memastikan tempat ibadah di gereja – gereja yang melaksanakan ibadah perayaan Natal aman.

Kapolsek yang ikut langsung melaksanakan sterilisasi dengan disaksikan pengurus gereja menyampaikan bahwa pengamanan harus maksimal, walaupun situasi tergolong aman dan kondusif, tidak boleh menganggap biasa saja, kami berharap jemaat yang melaksanakan ibadah dapat melaksanakan ibadahnya dengan nyaman, tenang tanpa kecemasan.

Dan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Ledo, Kapolsek mengajak untuk ikut berpartisipasi menciptakan suasana yang aman dan kondusif serta memberikan kesempatan kepada masyarakat yang merayakan Natal dapat menjalankan ibadahnya dengan hikmat, damai dan sukacita, melalui nilai2 toleransi antar umat beragama dan menjaga rasa persatuan dan kesatuan yang dibingkai dalam Kebinnekaan NKRI, tutupnya.

Penulis: Binmas Ledo