polresbengkayang.com – Pelaku penganiayaan dengan senjata tajam di perumahan karyawan PT Darmex Agro desa Godang Damar kecamatan Lembah Bawang diamankan unit Reskrim Polsek Samalantan, Kamis (27/6/2019)

Pelaku berinisial S alias Anjang (31) warga desa Sulung kecamatan Sejangkung, Sambas. Ia diduga menganiaya tiga orang korban pada Rabu (26/6) malam sekira pukul 21.30 wib.

Hal tersebut disampaikan Kapolsek Samalantan Ipda Harto Simanjuntak pada Jumat (28/6) pagi dikantornya.

“Tiga orang korban mengalami luka akibat benda tajam jenis parang, saat ini masih dalam perawatan RS Harapan Bersama Kota Singkawang”, jelasnya

Kapolsek juga menerangkan awal kejadian yakni pelaku ada minum-minuman keras kemudian pulang kerumah mengambil sebilah parang setelah itu mendatangi rumah korban E (Pr.24) serta melukainya, pelaku juga melukai warga lainnya yaitu WS (Lk.23) dan JA (Lk.32).

Diakui oleh pelaku, Ia tega menganiaya ketiga orang yang tidak lain teman sekerja dan sekaligus tetangganya itu lantaran sakit hati karena sering diejek oleh korban.

Saat ini pelaku penganiayaan ditahan dirutan Polres Bengkayang, sedangkan perkaranya masih tetap ditangani unit Reskrim Polsek Samalantan. Terhadap pelaku S alias Anjang, penyidik kenakan pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman lima tahun penjara.

Penulis : Suciono