polresbengkayang.com – Memperingati Hari Pramuka yang ke-57, dilaksanakanlah upacara Hari Pramuka ke-57 di SMPN 01 Lembah Bawang.

Peserta yang hadir dalam upacara tersebut Ka Mabiran Lembah Bawang / Camat Saudara Bowo Leksono SH,  / Kapolsek Samalantan diwakili oleh Kanit Binmas Bripka Parmin, Unsur Mabiran Danramil Samalantan diwakili oleh Serda Saidi, Ka Kuaran Lembah Bawang Sdr. Thomas Stevenson A.Ma Pd. SD, Mabigus Lembah Bawang,  Anggota gerakan Pramuka Lembah Bawang dan Bhabinkamtibmas Desa Papan Uduk Bripka Ramos Pangaribuan.

Pembina upacara Ka Kuaran Lembah Bawang Saudara Thomas Stevenson A.Ma Pd. SD membacakan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka yang berisi : 1. Dalam konteks Indonesia, Gerakan Pramuka menjadi “Rumah Kita Bersama” dan itulah harapan bangsa ini kepada Gerakan Pramuka. Sekat-sekat kamar telah diisi oleh partai politik, dan kamar lainnya. Gerakan Pramuka jangan terlibat dalam kegiatan politik praktis. 2. Tema Hari Pramuka ke 57 tahun 2018 Pramuka Perekat NKRI. 3. Pembangunan karakter bangsa menjadi fokus bangsa kita kini dan kedepan.

 

Penulis : Andre Candra