Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kepolisian sektor Samalantan masih tetap monitor penjualan Bahan bakar minyak (BBM) di SPBU PT Samalantan Batuah. SPBU yang terletak di Dusun Pasukayu Desa Marunsu adalah satu-satunya SPBU di Kecamatan Samalantan dan Lembah Bawang. Ditempat terpisah Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno S.H., M.A.P. menyampaikan, “Kita lakukan pengawasan l setiap hari di SPBU untuk pengamanan dan menghindari adanya penyimpangan distribusi” (7/2/2024) pukul 08.45 Wib.

Tindak lanjuti perintah pimpinan, Hari ini Rabu 7 Januari 2024 Ka SPKT Regu II Aipda Rustandi dan Anggota piket Aipda Yakobus Roma lakukan monitoring dan pengamanan terhadap penjualan BBM di SPBU PT. Samalantan Batuah. “Tidak ada antrian atau indikasi adanya penyimpangan distribusi”, ungkapnya. Aipda Rustandi menyempatkan diri untuk berkomunikasi dengan Rambi salah satu karyawan SPBU tersebut.

Dari petugas SPBU, Aipda Rustandi mendapatkan data terkini terkait stok BBM di SPBU. “Untuk Pertalite masih ada dan untuk jenis solar sudah habis” tambahnya. Ia pun selalu mengharapkan agar pengelola SPBU mengikuti petunjuk yang ada dan menghindari penyimpangan distribusi. “Sejauh ini tidak ada penyimpangan distribusi BBM di SPBU Samalantan”, tutup Aipda Rustandi.

Penulis : Humas Polsek Samalantan
.
@spripim.polri
@divisihumaspolri