Polres Bengkayang – Polsek Samalantan. Polsek Samalantan Polres Bengkayang terapkan disiplin protokol kesehatan covid 19 di area markas komandonya guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Seperti yang terlihat pada Rabu tanggal 6 Januari 2021 pagi, warga yang akan memasuki kantor Polsek Samalantan wajib mengikuti serangkaian prokes seperti pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan serta wajib menggunakan masker.

Menurut Kapolsek Samalantan, Ipda Nusantara Sembiring, pihaknya secara rutin dan disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) bagi setiap personel maupun masyarakat yang akan memasuki area makonya.

“Ini merupakan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di kawasan internal Polsek Samalantan, mengingat pelayanan masyarakat tetap terus berjalan” ungkap Kapolsek.

Selain penerapan prokes, Polsek Samalantan juga secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan di ruangan kantornya terutama pada bagian ruangan pelayanan masyarakat.

“Semoga upaya yang kami lakukan ini dapat berdampak positif dalam pencegahan dan memutus mata rantai Covid-19”, tutup Kapolsek Samalantan, Ipda Nusantara Sembiring.

Penulis : Humas Polsek Samalantan.