Polsek Sanggau Ledo – Disiplin Protokol Kesehatan, Kapolsek Sanggau Ledo Ipda Dwiyanto Bhanu Susilo ,S.I.P perintahkan anggota untuk tetap laksanakan himbauan prokes terhadap warga yakni untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 5M ( mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, menjaga jarak, menjahui kerumunan dan mengurangi mobilitas ), walaupun memang kini wabah Covid 19 cenderung menurun, kegiatan himbauan ini harus tetap dilaksanakan.

Kali Ini Kapolsek perintahkan untuk lebih intensif laksanakan himbauan termasuk pada saat pelaksanaan pelayanan Kepolisian terhadap warga yang datang ke Polsek dengan memberikan semangat dan himbauan serta edukasi tentang protokol kesehatan kepada warga.

Selain memberikan himbauan Kapolsek Sanggau Ledo juga melaksanakan pengecekan penerapan protokol kesehatan ditingkat Rt yang berada diwilayah Hukum Polsek Sanggau Ledo. Untuk mengurangi penyebaran covid 19 salah satunya harus adanya kepedulian warga terhadap penerapan protokol kesehatan itu sendiri, peran Ketua RT sangat utama didalam menghimbau warga untuk dapat tetap patuhi protokol kesehatan. Dengan bersama – sama melawan covid 19 dengan menerapkan protokol kesehatan diamanapun dapat meminimalisir ataupun mencegah dan menekan penyebaran covid 19.