polresbengkayang.com – Polsek Siding, Dalam rangka Operasi Lilin Kapus 2018, Polsek Siding intensifkan Giat Patroli dengan rute dan sasaran wilayah perkampungan yang ada tempat ibadah guna memantau situasi dan sekaligus berkoordinasi baik dengan panitia pengurus pelaksanaan ibadah perayaan natal, hal ini dilakukan upaya sinergi dalam kegiatan pengamanannya. (24/12/2018).

Dalam Menjelang pelaksanaan Perayaan Natal 2018, Kapolsek Siding Ipda Aap Affian menugaskan personil Polsek Siding untuk melaksanakan giat Patroli sekaligus Sambang, kali ini penugasannya dibagi menjadi dua regu dengan ruote yang berbeda dan Sasaran yang sama.

Pada kesempat memberikan arahan Kapolsek Siding menyampaikan perintahnya kepada Personil yang akan melaksanakan Patroli yaitu bahwa dalam pelaksanaan Patroli agar lakukan sambang sekaligus menemui pihak pengurus gereja adakan koordinasi berkaitan dengan pelaksanaan ibadah natal yang akan dilakukan pengamanan oleh Polri sehingga ada kerjasama yang baik untuk bersama sama menjaga dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif ,dimana nanti dalam pelaksanaan ibadah Natal masyarakat merasa nyaman dan khusyu.

Berikut ini dalam kegiatan Patroli yang dilaksanakan secara intensif adalah upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan Kondusif menjelang Pelaksanaan perayaan Natal sehingga dengan kegiatan Patroli Sambang dan kehadiran Polri di masyarakat dapat memberikan rasa ,aman dan Nyaman.

Penulis: Agus