polresbengkayang.com – Kepolisian Sektor Sungai Betung melakukan pengamanan sholat jumat di masjid Al- Manar Kec. Sungai Betung, Jumat (31/5/2019).

Ditemui di waktu luang,Kapolsek sungai betung IPTU Teguh Wiyono mengungkapkan, pengamanan kegiatan sholat jumat ini merupakan bentuk pelayanan kamtibmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang tetap kondusif.

Kegiatan pengamanan sholat jumat di kecamatan sungai betung dilakukan oleh personil piket polsek sungai betung.

Kami akan selalu memberikan pelayanan kamtibmas untuk memberikan rasa aman dan tertib.”tegas Kapolsek sungai betung.

Dalam pelaksanaan pengamanan sholat jumat, pengamanan dilakukan dalam bentuk pam lalin dan pam sekitar bangunan tempat ibadah untuk menciptakan rasa aman bagi warga yang sedang melakukan sholat tarawih. kehadiran personil polri sangat disambut baik oleh pengurus masjid maupun umat yang melaksanan sholat jumat,mereka merasa lebih tenang dan aman selama kegiatan sholat berlangsung.

Mengakhiri bicara nya,Kapolsek sungai betung mengajak mari kita bersama-sama terus menjaga situasi kamtibmas yang sudah kondusif dengan lebih baik lagi.

Tidak lupa mengucapkan ribuan terimakasih atas dukungan warga Kec. Sungai Betung yang selama ini turut serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.Selamat menjalankan ibadah puasa ucap dari Kapolsek Sungai Betung.

Penulis : Jul zed