Suti Semarang – Polsek Suti Semarang Polres Bengkayang Polda Kalbar melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi di Desa Tapen, Kecamatan Suti Semarang, Kabupaten Bengkayang, Jumat (15/9/2023) pagi.

Kapolsek Suti Semarang Ipda Asay melalui Bripka Eko Joko mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga Kecamatan Suti Semarang terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tutur Bripka Eko.

Kali ini Polsek menerima curhatan warga Desa Tapen yaitu akses jalan desa yang sulit dan rusak serta masih ada anak sekolah maupun warga yang menggunakan knalpot racing sehingga mengganggu ketertiban lingkungan.

Setiap jumat, jajaran Polsek Suti Semarang membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa desa lainya untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan jumat curhat, Bripka Eko berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat.

Pada kesempatan yang sama masyarakat desa tapen mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian karena telah menggelar kegiatan jumat curhat, karena dapat mendekatkan diri dan menjalin silaturahmi bersama pihak kepolisian khususnya Polsek Suti Semarang.