Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Berbagai kegiatan dilakukan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Warga Ampaet RT 002 Desa Pasti Jaya Kecamatan Samalantan mengadakan berbagai perlombaan dari awal bulan kemerdekaan tahun ini. “Malam ini acara penutupan dari seluruh rangkaian kegiatan dalam memperingati hari kemerdekaan”, ujar Agustinus ketua panitia.

Selasa tanggal 22 Agustus 2023 malam, panitia mengadakan acara penutupan kegiatan. Bhabinkamtibmas Briptu Yordanus turut hadir dalam kemeriahan acara penutupan peringatan HUT RI tersebut. Ia pun duduk bersama Kades Pasti Jaya Nobertus dan para tamu undangan di tempat yang telah disiapkan panitia. Kades Pasti Jaya mengungkapkan “Sudah dua tahun ini warga antusias menyambut peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia dengan berbagai aktifitas”. Di bulan kemerdekaan ini warga Desa Pasti Jaya memasang bendera, umbul-umbul, gapura dan berbagai hiasan di tepi jalan raya. Disamping itu, “Hampir semua RT juga mengadakan berbagai perlombaan” cetus Nobertus.

Rangkaian acara malam ini diawali dengan Penutupan oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Samalantan Fransiska Samarai dan pembagian hadiah kemudian dilanjutkan dengan hiburan rakyat berupa band. Selain peran aktif dari panitia dan warga untuk menjaga Kamtibmas, Kades Nobertus mengapresiasi kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang selama ini turut mendukung terciptanya rasa aman selama rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT RI di Desa Pasti Jaya.

Penulis : Humas Polsek Samalantan