polresbengkayang.com – Sabtu 04/04/2020 anggota Sat Polair Polres Bengkayang melakukan giat himbauan maklumat Kapolri tentang Upaya pencegahan penyebaran virus corona.

Dalam hal ini anggota Sat Pol air bersama aparat TNI memberikan himbauan kepada warga masyarakat desa pulau lemukutan dusun batu barat kec sei raya kepulauan,himbauan ini bertujuan memberikan pemahaman serta edukasi kepada warga masyarakat untuk bersama-sama mencegah,memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 yang sudah mewabah.

Dalam hal ini anggota Sat Polair menyampaikan maklumat Kapolri tentang “Kepatuhan Terhadap Kebijkan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona.

Pokok inti maklumat Kapolri agar semua lapisan masyarakat bersama-sama kita cegah,lawan,putus mata rantai penyebaran Covid 19 dengan pola hidup sehat,mematuhi himbauan pemerintah serta selalu waspada terhadap lingkungan masing-masing,selalu mengikuti informasi resmi pemerintah.

Anggota Sat Polair juga menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat jangan menyebarkan berita yang tidak jelas sumbernya hingga menimbulkan keresahan dimasyarakat, serta anggota Polri tanpa kecuali wajib melakukan tindakan hukum yang diperlukan sesuai ketentuan perundang-undang yang berlaku.

Pada kesempatan terpisah Kasat Polair AKP Apep Syamsul Hakim.SIP berpesan agar anggota dilapangan harus selalu menjaga diri, sampaikan pesan kepolisian dengan santun,ramah serta humoris,selalu gunakan masker dan jangan lupa selalu berdo’a agar selalu diberikan kesehatan, keselamatan dari Allah SWT pungkas Kasat.