Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kegiatan rutin yang ditingkatkan atau yang sering disebut KRYD terus digencarkan Polsek Samalantan. Kapolsek Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. sebelumnya telah menyampaikan, “Kita arahkan petugas piket untuk laksanakan KRYD dengan patroli dialogis dan patroli obyek vital, terlebih jelang Natal 3023”. Tindak lanjuti perintah Kapolsek, Kepala Unit SPKT Regu I Aipda Erikson Simanjuntak dan Bhabinkamtibmas Briptu Yordanus T bergegas menelusuri sasaran yang telah ditentukan. Petugas piket berpatroli dengan mengendarai ranmor dinas, Sabtu 23 Desember 2023 mulai pukul 10.05 Wib.

 

“Kearah Dusun Pasukayu kita patroli dan mengamati situasi Kamtibmas di beberapa obyek vital”, ucap Aipda Erikson Simanjuntak. Adapun obyek vital yang disasar seperti Puskesmas, Kantor PLN, tempat perbelanjaan dan SPBU. Kanit SPKT dan Bhabinkamtibmas mengecek ketersediaan BBM di SPBU PT. Batuah Samalantan. Aipda Erikson Simanjuntak jumpai Rambi salah satu petugas stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).

Dari Rambi, Aipda Erikson Simanjuntak mendapatkan data terkait ketersediaan BBM di SPBU PT. Batuah Samalantan. Stok Partamax 3.111 liter, Pertalite 8.000 liter, Solar subsidi 0 liter dan Solar Dex lite 394 liter. Ka SPKT mengungkapkan, “Kita himbau juga agar tidak ada penyimpangan dalam pengisian bahan bakar minyak (BBM)”. “Dan tidak ada antrian panjang dalam pengisian BBM”, ucap Aipda Erikson Simanjuntak.

Selanjutnya tim patroli berbalik arah ke Jalan raya Samalantan Dusun Semano Desa Samalantan. “Kita cek sitkamtibmas di pasar Samalantan dan perbankan”, ungkap Briptu Yordanus. Tim juga lakukan patroli dialogis dengan warga yang dijumpai. Sambil bincang-bincang ringan, tim patroli memberikan himbauan, “Apabila terjadi gangguan Kamtibmas agar segera hubungi petugas polsek”, tutup Ka SPKT Aipda Erikson Simanjuntak. Selesai kegiatan sekitar pukul 11.00 Wib, kemudian tim patroli melaporkan hasil kegiatannya kepada pimpinan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan