Tribratanews.polri.go.id_Kepolisian Sektor Ledo Polres Bengkayang Polda Kalbar Melalui Ka SPK III Polsek Ledo Aiptu I Made Umbarajana Melaksanakan Program MINGGU KASIH Sembari Menyampaikan Pesan-Pesan Himbauan Kamtibmas Kepada Tokoh Agama Kristen Dan Jemaat Gereja PIBI Ledo; (Minggu, 06/08/2023).

Program Minggu Kasih merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Personil Polri dalam rangka menjaga tali silahturahmi sekaligus sebagai sarana untuk menyampaikan himbauan kamtibmas secara humanis. Sasaran program Minggu Kasih yaitu Tokoh-tokoh agama dan Jemaat umat Kristiani yang kebetulan melaksanakan Ibadah pada hari Minggu.

Kali ini terlihat pihak Kepolisian Sektor Ledo melalui KaSPK III Aiptu I Made Umbarajana yang melaksanakan program Minggu Kasih di Gereja PIBI Ledo. Dalam silahturahmi tersebut Aiptu I Made Umbarajana menemui tokoh agama serta jemaat Gereja PIBI Ledo. Dalam kegiatan Minggu Kasih tersebut Aiptu I Made Umbarajana menyampaikan pesan-pesan himbauan kamtibmas. Aiptu I Made Umbarajana menghimbau serta mengajak semua pihak untuk memiliki rasa tanggung jawab serta dapat berpartisipasi dalam rangka harkamtibmas.

Di tempat terpisah Kapolsek Ledo Ipda M. Rokhim, S.H.,M.H. ketika dikonfirmasi membenarkan program Minggu kasih yang dilaksanakan oleh KaSPK III Polsek Ledo. Senada dengan yang disampaikan oleh Aiptu I Made Umbarajana, Kapolsek Ledo mengatakan bahwa selain melaksanakan pengamanan Ibadah umat Kristiani, Program Minggu Kasih menjadi sarana untuk menjaga tali silahturahmi serta dalam rangka penyampaian pesan-pesan himbauan kamtibmas.

Lebih lanjut Kapolsek Ledo menambahkan bahwa melalui program Minggu Kasih ini pula pihaknya dapat mengetahui serta mendengarkan langsung keluhan maupun curhatan dari pihak yang ditemui terutama hal-hal yang berkaitan dengan harkamtibmas. “Dengan demikian kita dapat mendeteksi secara dini gejala-gejala gangguan kamtibmas untuk selanjutnya dapat kita mengambil langkah agar tidak menjadi gangguan nyata” ujar Bapak Kapolsek Ledo

“Kita berharap melalui program Minggu Kasih ini, semua pihak dapat berpartisiasi serta memiliki rasa tanggung jawab dalam rangka harkamtibmas khususnya di wilayah hukum Polsek Ledo; imbuhnya.