Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kapolsek Samalantan Iptu Luspen Simbolon memekankan kepada setiap petugas piket untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik. Ia pun memerintahkan kepada personilnya terutama petugas piket jaga mapolsek untuk laksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD). KRYD dilakukan dengan “Patroli obyek vital dan patroli dialogis dengan warga”, ucap Kapolsek Samalantan Sebelumnya.

Petugas piket jaga Polsek Samalantan malam hari ini dibawah PS Ka SPKT Regu II Aipda laksanakan KRYD tersebut. Dengan mengendarai kendaraan dinas roda dua, Aipda Rustandi dan Aipda Parmin ke sasaran obyek vital Bank BPD Kalbar dan Bank BRI Samalantan. :Kita cek ada tidaknya indikasi gangguan Kamtibmas di sarana obyek vital tersebut”, Ucap Aipda Rustandi.

Selanjutnya piket jaga lakukan patroli dialogis dengan menyambangi para pemuda yang sedang nongkrong. Aipda Parmin yang juga menjabat sebagai PS Kanit Binmas pun menghampiri para pemuda di dekat Tugu Perdamaian Samalantan. :Kita himbau dan kita ajak mereka (para pemuda) untuk sama-sama menciptakan situasi yang aman dilingkungan masing-masing”, tuturnya.

Penulis : Humas Polsek Samalantan