polresbengkayang.com – Polsek Sungai Raya. Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Sungai Raya secara rutin melakukan kegiatan pemasangan maklumat Kapolda Kalbar di Desa binaannya untuk mengantisipasi terjadinya Karhutla.Seperti yang dilakukan oleh salah satu petugas Bhabinkamtibmas Sektor Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya melaksanakan Sambang dengan menemui salah satu warga binaannya.

Dalam kegiatannya Bhabinkamtibmas berdialog dengan warganya mengajak bersama-sama menjaga agar daerah binaan tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan “ujarnya.( 23/06/2018 ).

“Disamping kegiatan sosialisasi dan memberikan himbauan petugas Bhabinkamtibmas juga melakukan pemasangan maklumat bapak kapolda perihal peringatan kepada warga tentang larangan untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, ” terang Bhabinkamtibmas.

Kapolsek Sungai Raya AKP Syaiful Bahri, SIP mengatakan dengan kegiatan pemasangan maklumat bapak kapolda yang dilaksanakan oleh para petugas Bhabinkamtibmas adalah sebagai upaya Polri untuk mencegah terjadinya Kebakaran hutan dan lahan serta akan terjalin silaturahmi yang baik antara Polri dengan masyarakat dalam menjaga harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Sungai Raya agar tetap aman kondusif, “jelasnya.

Penulis : Rika