Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. mengambil langkah-langkah tetkait kesiapan pengamanan Malam Tahun Baru 2024. Jumat tanggal 29 Dedember 2023 Kapolsek Samalantan sambang ke Kantor Camat Samalantan. “Silaturahmi dan koordinasi terkait pengamanan malam tahun baru”, ucap Kapolsek. Kedatangan Kapolsek dan PS. Kanit Intelkam Bripka Ignatius Dexcy di Kantor Camat Samalantan disambut oleh Sekcam Paran yang mewakili Camat pukul 09.05 Wib.

“Kegiatan sambang ini sebagian dari agenda rutin Polsek Samalantan yaitu Jumat Curhat”, cetus Bripka Ignatius Dexcy. “Jumat curhat adalah kegiatan kita menggelar pertemuan atau sambang ke masyarakat sebagai upaya menjaga kamtibmas”, tambahnya. Kapolsek Iptu Suyatno duduk bersama Paran bahas langkah-langkah pengamanan malam tahun baru.

Dari pertemuan yang digelar dengan Sekcam, Kapolsek Iptu Suyatno menyampaikan bahwa Pemerintah kecamatan siap mendukung pengamanan malam tahun baru 2024. “Pihaknya akan memerintahkan anggota Pol PP nya untuk menjalankan perintah pengamanan”, ungkap Iptu Suyatno. Menanggapi hal tersebut, Kapolsek berharap, “Lintas sektor di Kecamatan Samalantan bisa bahu-membahu hadir di masyarakat dan menjaga Kamtibmas”, tutup Iptu Suyatno.

Penulis : Humas Polsek Samalantan