Polsek Siding Polres Bengkayang Polda Kalbar lakukan patroli gabungan TNI-POLRI guna Pencegahan TPPO di Wilayah Perbatasan kecamatan Siding. Jumat (9/6/23).

Patroli yang dipimpin langsung Kapolsek Siding Ipda Oman Kurnianto, dalam Patroli tersebut yang diikuti satu regu Satgas Pamtas RI-MALAYSIA Yonarmed 16/TK Pos Siding dan Personel Polsek Siding.

Kapolsek Siding Ipda Oman Kurnianto mengatakan,” Kegiatan Patroli sesuai dengan Surat Perintah Tugas Kapolres Bengkayang tentang Satgas TPPO dan Patroli dilaksanakan bersama TNI Satgas Pamtas R.I-Malaysia Yonarmed 16/TK di wilayah hukum Polsek Siding.”ucapnya”.

“Pelaksanaan tugas meliputi Pemeriksaan dan pengecekan terhadap pelintas orang dan kendaraan yang melintas guna pencegahan TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang) di wilayah hukum Polsek siding,

Kegiatan Patroli diawali Apel Kesiapan personel yang dilaksanakan dihalaman Pos Pamtas Siding, selanjutnya Personel Satgas Pamtas RI-MALAYSIA Yonarmed 16/TK dan personel Polsek Siding menggunakan R2 menuju dusun Kapot desa Tangguh yang merupakan akses menuju ke arah dusun Badat Kabupaten Sanggau Kapuas Perbatasan Sapit (Malaysia), Akses tersebut kerap dijadikan pelintas orang dan kendaraan menuju Sapit( Malaysia )”tutup Kapolsek Siding”.