Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Polsek Samalantan lakukan pengamanan giat peribadatan umat beragama di wilayahnya. Malam ini (Rabu, 3/4/2024) Ka SPKT Regu 1 Aiptu Erikson Simanjuntak dan anggotanya Briptu Yordanus Sindi laksanakan pengamanan shalat tarawih di Masjid Al Fatwa Samalantan. “Hingga selesai shalat tarawih situasi aman dan terkendali, selanjutnya kami giat KRYD”, ujar Aiptu Erikson Simanjuntak.

Kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dilakukan piket jaga SPKT Regu I dengan laksanakan patroli obyek vital dan patroli dialogis. Sebelumnya Kapolsek Samalantan menyampaikan, “Sesuai perintah pimpinan petugas piket agar laksanakan KRYD siang dan malam”, ujar AKP Suyatno S.H., M.A.P.

Patroli obyek vital dilakukan piket jaga dengan pengecekkan dan monitoring kantor perbankkan, kantor-kantor CU dan Pasar Samalantan serta tempat perbelanjaan. “Dari hasil patroli dan pengecekan, Sementara tidak ada indikasi gangguan kamtibmas”, ucap Aiptu Erikson Simanjuntak.

Tim patroli selanjutnya menyambangi para remaja yang sedang nongkrong di warung di simpang tiga Pasar Samalantan. Briptu Yordanus Sindi pun berikan himbauan kamtibmas kepada Orpen dan kawan-kawan. “Kita himbaukan mereka agar tidak ugal-ugalan atau kebut-kebutan saat bermotor”, ucapnya. Ia pun mengingatkan agar para remaja yang disambanginya tidak lakukan balapan liar.

Penulis : Humas Polsek Samalantan
.
@spripim.polri
@divisihumaspolri