Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Wakapolsek Iptu Lili Aruwan Sambangi PAUD Senandung Sindu di Sindu Dusun Mendung Terusan Desa Samalantan, Jumat (16/6/2023) pagi. Momen kunjungan tersebut dimanfaatkan untuk bertatap muka dengan Nirmala kepala sekolah dan guru-guru PAUD dan mengisi agenda Jumat Curhat Polsek Samalantan.

Wakapolsek duduk bersama kepala sekolah dan guru-guru PAUD lakukan bincang-bincang ringan. Selanjutnya pihak kepolisian menghimbau agar para guru PAUD mendukung program pemerintah dalam rangka, “Mencegah dan menekan angka stunting”, ungkap Iptu Lili Aruwan. Pentingnya pendidikan anak usia dini juga disampaikan mengingat periode tumbuh kembang dan pembentukan kepripadian pada anak.

Disamping jumpai guru, Wakapolsek juga menjumpai Dina Safitri salah satu orang tua anak PAUD. “Saat ini sedang bagi raport PAUD dan foto wisuda”, kata Dina. Dalam kegiatan itu, Kepala sekolah Nirmala mengumumkan bahwa, “Neo revandra pratama sebagai Juara I PAUD tahun (2023) ini”. Wakapolsek pun turut memberikan selamat kepada para juara dan memberi semangat, “Kepada anak-anak PAUD (Yang diwisuda) untuk belajar lebih giat saat nanti di sekolah dasar” tutup Lili Aruwan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan