Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Polsek Samalantan sudah beberapa minggu ditiap hari Jumat menyelenggarakan pos pelayanan terhadap anak dengan status stuntimg. Tidak hanya memberikan pelayanan, Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. juga memberikan PMT kepada anak-anak yang datang dihari Jumat tanggal 6 Oktober 2023.

Kegiatan ini dijadikan Wakapolsek Iptu Lili Aruwan untuk mengisi agenda Jumat Curhat. Wakapolsek menemui Polisi RW Aipda Rustandi, Megawati Nakes dari Puskesmas Samalantan dan ada Evi, Muna dan Idar selaku kader posyandu. Selain itu Iptu Lili Aruwan juga menyempatkan duduk bersama orang tua yang anaknya masih dalam status stunting. Dari pertemuan ini wakapolsek memdapat berbagai informasi terkait stunting.

“Ada 8 anak yang terjadwal mendapatkan pelayanan penanganan stunting di Polsek Samalantan, Hari ini ada satu yang tidak hadir sedang dirawat di RS di Singkawang”, ungkap Polisi RW Aipda Rustandi. Selanjutnya Iptu Lili Aruwan berbincang dengan Nakes dan para Kader posyandu. “Banyak kendala pengentasan stunting kita temui”, ucap Iptu Lili Atuwan. “Disamping pemenuhan gizi kepada anak, keaktifan orang tua untuk mengantar anaknya timbang dan ukur tinggi nadan saat posyandu diperlukan”, tutup Wakapolsek.

Penulis : Humas Polsek Samalantan