Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Isi agenda Jumat Curhat, Kapolsek Samalantan AKP Suyatno, S.H., M.A.P. melalui Wakapolsek Iptu Lili Aruwan himbaukan pemilu damai. “Guna mendukung terciptanya pemilu 2024 yang aman dan kondusif kita terus beri himbauan ke masyarakat”, ucap Iptu Lili Aruwan. Hari Jumat tanggal 2 Februari 2024 pukul 10.45 Wib, Wakapolsek Samalantan sambangi Rido dan Sando pengunjung warung kopi Suryani depan Kantor Pos Dan Giro di Kecamatan Samalantan.

Sando dan Rido sedang istirahat saat dalam perjalanan menuju Singkawang. Dalam kegiatan sambang tersebut, wakapolsek lakukan percakapan ringan dan himbauan Kamtibmas. “Tahapan pemilu ini, kami berikan himbauan kepada mereka (Sando dan Rido) tentang pemilu damai, gunakan hak pilih atau jangan golput”,

Pandangan warga terhadap tiap tiap calon dari legislatif, calon DPD dan calon presiden tentu berbeda-beda. “Meskipun beda pilihan kita himbau untuk saling hormat-menghormati”, tambah Iptu Lili Aruwan. Sando dan Rido pun sependapat dengan apa yang disampaikan wakapolsek. “Terimakasih atas informasinya pak, iya sayang kalau tidak gunakan hak pilihnya”, kutip Rido. Disamping pemilu damai, Wakapolsek Iptu Lili Aruwan juga himbau Sando dan Rido untuk turut mengajak keluarga dan masyarakat sekitar tentang pencegahan penggunaan knalpot brong pada kendaraan bermotor.

Penulis : Humas Polsek Samalantan