polresbengkayang.com – Waka Polsek Sungai Raya IPTU Juliansyah bersama dengan anggota Polsek sungai raya hadir dalam acara kegiatan Khitanan Massal yang diselenggarakan oleh Pengurus BAZNAS Kabupaten Bengkayang yang berkerjasama dengan UPZ Kecamatan sungai raya kepulauan bertempat di kantor desa sungai raya kecamatan sungai raya kepulauan kabupaten bengkayang setelah diadakannya karnaval yang diiringi dengan durmband dan peserta masal ( 18/12/2018 ).

Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial yang diselenggarakan pengurus BAZNAS Kabupaten Bengkayang guna membantu warga sekitar terutama yang berdomisili di Kecamatan sungai raya kepulauan untuk dilaksanakan khitan bagi anak-anak yang sudah baligh ataupun sudah siap.

Hadir dalam kegiatan tersebut camat sungai raya kepulauan,Kemenag bengkayang,Danramil yang diwakili KUA sungai raya, Kepala BKMT Bengkayang, Ka Puskesmas sungai raya kepulauan,Tokoh masyarakat dan caleg dari PKS dan Nasdem, jumlah peserta masal kurang lebih 120 orang. Pengetahuan bagi peserta tentang pentingnya khitan serta pemberian obat gratis dan pengecekan kesehatan seusai khitanan.

Waka polsek sungai raya IPTU Juliansyah mengatakan bahwa “kami turut serta dalam acara ini guna memberikan rasa aman dalam jalannya acara khitan massal ini. Selain itu, upaya penyampaian himbauan kamtibmas oleh personil bhabinkamtibmas di desa binaannya maupun anggota Polsek Sungai raya lainnya mampu untuk memberikan kesadaran kepada warga masyarakat khususnya dalam mengantisipasi aksi pelaku kejahatan, tutupnya.

penulis : sahri